Вашингтон направит 5 тысяч военных к мексиканской границе - Dikobraz NEWS

Вашингтон направит 5 тысяч военных к мексиканской границе

Вашингтон направит 5 тысяч военных к мексиканской границе

Вашингтон собирается направить пять тысяч военнослужащих на границу с Мексикой, пишет газета The Wall Street Journal 29 октября.

Изначально сообщалось, что туда отправят только 800 военных.

Уже сейчас в районе разместили около двух тысяч служащих Национальной гвардии.

Войска будут направлены в штаты Аризона, Техас и Калифорния.

Как передает «РИА Новости», 28 октября к США отправился еще один караван мигрантов — из Сальвадора.

В настоящий момент по территории Мексики двигается караван из Гондураса. Он достиг ее границ 18 октября.

Главная цель участников шествия, число которых к 23 октября возросло до 7 тыс. человек, — получить убежище в США или в Мексике.

28 октября стало известно, что к южной границе также начали перебрасывать бетонные заграждения. Министр внутренней безопасности США Кирстен Нильсен, заявил что мигрантов не пропустят.

По словам Дональда Трампа, американцы готовы встретить «преступников», которые находятся среди участников шествия, а также пригрозил сократить финансовую помощь таким беднейшим странам региона, как Гондурас, Гватемала и Сальвадор.

 


Трамп рассказал об ожидающих бандитов в составе «каравана мигрантов» военных США

Президент США Дональд Трамп заявил, что американские военнослужащие будут ждать бандитов и «плохих парней», которые попытаются попасть в Соединённые Штаты в составе «каравана мигрантов».

Об этом он написал на своей странице в Twitter.

Многие бандиты и плохие парни оказались в «караване мигрантов», который направляется к нашей южной границе. Пожалуйста, идите назад, вас не пустят в США до тех пор, пока вы не пройдёте все законные процедуры. Это вторжение в нашу страну и наши военные ждут вас! — отметил он.

Вашингтон направит 5 тысяч военных к мексиканской границе Donald J. Trump

Many Gang Members and some very bad people are mixed into the Caravan heading to our Southern Border. Please go back, you will not be admitted into the United States unless you go through the legal process. This is an invasion of our Country and our Military is waiting for you!

16:41 – 29 окт. 2018 г.