Тимошенко хочет 100 млрд евро за Крым и Донбасс - Dikobraz NEWS

Тимошенко хочет 100 млрд евро за Крым и Донбасс

Тимошенко хочет 100 млрд евро за Крым и Донбасс

РИА Новости

Украинский оппозиционный политик Юлия Тимошенко заявила, что будет добиваться от России компенсации за убытки, нанесенные потерей Крыма и Донбасса. Об этом сообщается на сайте ее партии «Батькивщина».
Юлия Тимошенко уточнила, что в случае победы на грядущих президентских выборах будет требовать 100 млрд евро – эта сумма примерно втрое превышает бюджет Украины на текущий год. Отметим, что российские власти отрицают участие в конфликте на юго-востоке Украины (в Донбассе), однако пока не отрицают присоединение Крыма.
Выборы президента Украины состоятся весной следующего года, при этом Тимошенко является лидером, согласно опросам. Опубликованное 30 октября украинское исследование показало, что рейтинг Юлии Тимошенко составляет 15%: она существенно опережает действующего президента Петра Порошенко (9%), несмотря на существенный административный и медийный ресурс олигарха: согласно сообщениям СМИ, он контролирует как минимум два ведущих телеканала («Пятый канал» и «Прямой»). Интересно, что шоумен Владимир Зеленский уже догоняет Порошенко: его рейтинг составил 8%.
Официально предвыборная кампания еще не началась, однако кандидаты уже активно ведут агитацию. По мнению многих украинских экспертов, Тимошенко является наиболее «пророссийским» кандидатом, однако политик отрицает связи и переговоры с Кремлем.