62% работающих американцев получают меньше нужд "среднего класса" - Dikobraz NEWS

62% работающих американцев получают меньше нужд “среднего класса”

62% работающих американцев получают меньше нужд "среднего класса"

Даже для либералов не секрет, что сотни тысяч американских бомжей и десятки миллионов профессиональных получателей пособий вряд ли можно отнести к среднему классу США.  А что насчет работающих?

Типовая манипуляция  официальной статистики США – расходы, требуемые для включения в средний класс, определяются в среднем по стране, и сравниваются с доходами граждан средними по стране.  Но, очевидно ведь, что в одном регионе жизнь гораздо дороже, чем в другом, и доход, который как бы обеспечит вхождение в средний класс по “стране в целом” конкретному перцу, работающему в конкретном “дорогом регионе” обеспечит лишь жалкое прозябание.

Поэтому правильный расчет должен делаться не по стране в целом, а по конкретным регионам. И вот какая картина получается при корректном расчете:

1. На 32% рабочих мест США платят так, чтобы прожить от “зарплаты до зарплаты”, на поездку в отпуск им, к примеру, уже не хватит.

2. Еще 30% рабочих мест оплачивается еще хуже – зарплаты там не хватит даже на базовые нужды.

3. Лишь на 38% рабочих мест платят достаточно, чтобы соответствовать среднему классу.

В отчете отмечено также, что в некоторых областях США (metropolitan areas) доля рабочих мест, где платят меньше обеспечения базовых нужд, превышает 45%, а в одной из областей и вовсе 50%. Надо полагать, скоро это будут новые “детройты”.

Авторство:
Авторская работа / переводика