Продолжительность жизни человека вырастет до 120 лет - Dikobraz NEWS

Продолжительность жизни человека вырастет до 120 лет

Продолжительность жизни человека вырастет до 120 лет

Продолжительность человеческой жизни увеличится до 120 лет – таким прогнозом поделился футуролог, уполномоченный представитель Singularity University в России Евгений Кузнецов. По крайне мере, данный прогноз касается тех людей, которые еще не достигли 30-летнего возрастного порога.
«Сегодня в науке есть определенный консенсус, что при сохранении текущих темпов развития медицины те, кому сегодня менее 30-ти, будут жить 120 лет», – сказал Евгений Кузнецов на конференции «Инновации в детском питании – шаг к интеллекту будущего» в инновационном центре «Сколково».
Если в рамках уже состоявшихся промышленных переворотов драйверами продления жизни выступали радикальные научные открытия, в том числе антибиотики, то сегодня ключевую роль будет играть человеческий интеллект. А ключевым фактором продления жизни станет превентивная забота человека о здоровье, включая соблюдение режима питания, движения и сна. Как отметил Евгений Кузнецов, сегодня существует уже множество обыденных решений на уровне контроля сна и питания, которые позволяют жить бодрее и легче, и ими пользуются все больше людей.
«Однако все они требуют интеллекта», – говорит Евгений Кузнецов.
Он уточняет, что в итоге продолжительность жизни человека будет зависть напрямую от того, насколько человек умно и ответственно подходит к ней. В том числе об этом говорит и Александр Островский, основатель сети медицинских лабораторий «Инвитро» (подробнее о его новых проектах – в материале «Российская компания напечатает человеческие органы в космосе» ).
Сегодня в продление жизни человека активно вкладываются венчурные инвесторы, технологические компании, а также фармпроизводители. Отдельным направлением стали разработки в области диетологии и правильного питания, которые позволят продлить жизнь людям. В числе активно работающих над такими решениями – компания Nutricia (входит в состав корпорации Danon), разработавшая инновационный продукт питания для младенцев. Речь идет о созданном на основе изучения липидов (жирового компонента) грудном молоке и максимально приближенной к последнему по составу и воздействию на детский организм смеси для вскармливания. Как уточняет медицинский директор компании «Нутриция» Александра Суржик, именно липидный компонент питания является одним из основных факторов, определяющих формирование структур головного мозга.
Евгений Кузнецов также занимает пост генерального директора ООО «Орбита Капитал Партнерз», управляющей компании фонда Digital Evolution Ventures (ГК «РОСАТОМ»).
Источник
Автор: rina