Авиакомпания согласилась вернуть домой застрявших в Китае россиян - Dikobraz NEWS

Авиакомпания согласилась вернуть домой застрявших в Китае россиян

Авиакомпания согласилась вернуть домой застрявших в Китае россиян

Представитель Росавиации заявил, что авиакомпания «ИрАэро» за свой счет вывезет из Китая российских туристов туроператора «Жемчужная река», сообщает «Интерфакс».

Напомним, около 1,5 тысяч российских туристов с 7 декабря не могут покинуть китайский остров Хайнань: авиакомпания «ИрАэро», которая должна была отвезти туристов домой, объявила, что останавливает программу полетов из-за долгов туроператора.

10 декабря представители Ростуризма, Росавиации и Минтранса обсудили ситуацию с перевозкой застрявших на Хайнане туристов.

Представитель Росавиации рассказал: «На сегодняшнем совещании туроператору “Жемчужная река” было предложено оплатить авиакомпании “ИрАэро” услуги за чартерные воздушные перевозки из Китая, представитель туроператора проинформировал о невозможности оплаты. В связи с этим авиакомпания “ИрАэро” согласилась за счет собственных средств выполнить вывоз из Китая всех ранее завезенных перевозчиком туристов, к завтрашнему дню она должна подготовить план-график полетов и предоставить его в Росавиацию и готова приступить к вывозу пассажиров».

Как уточнил глава Росавиации Александр Нерадько, туроператор «Жемчужная река» задолжал «ИрАэро» более 2,3 млн долларов за ранее выполненные рейсы в Китай.



“Вы сами установили правило… не меняйте его”