"Черная пантера" получила 12 номинаций на премию Critics Choice Awards 2019

“Черная пантера” получила 12 номинаций на премию Critics Choice Awards 2019

"Черная пантера" получила 12 номинаций на премию Critics Choice Awards 2019

В США объявлены претенденты на престижную премию Critics Choice Awards 2019, присуждаемой ассоциацией, в которую входят профессиональные журналисты и корреспонденты СМИ, освещающие события в киноиндустрии. Экранизация комиксов Marvel “Черная пантера” удостоилась 12 номинаций, в том числе в категории “лучший фильм”.

Конкуренцию ей составят такие картины, как “Черный клановец“, “Фаворитка“, “Человек на Луне“, “Зеленая книга“, “Если Бил-стрит могла бы заговорить“, “Мэри Поппинс возвращается“, “Рома“, “Звезда родилась” и “Власть”.

Черная пантера” также будет бороться за награды в номинациях “лучший актерский ансамбль”, “лучший адаптированный сценарий”, “лучшие спецэффекты” и других. В номинации “лучший анимационный фильм представлены “Ральф против интернета“, “Суперсемейка 2“, “Человек-паук: Через вселенные“, “Остров собак“, “Мирай из будущего” и “Гринч“.

В разделе сериалов лидерами по числу номинаций стали проекты компаний Netflix и HBO, В номинации “лучший драматический сериал” на награды претендуют “Американцы“, “Лучше звоните Солу“, “Хорошая борьба“, “Возвращение домой“, “Убивая Еву“, “Моя гениальная подруга”, “Поза” и “Наследники“.

Победители будут названы на торжественной церемонии 13 января 2019 года.

Источник