Россия заняла 19-е место в рейтинге эффективности госрасходов - Dikobraz NEWS

Россия заняла 19-е место в рейтинге эффективности госрасходов

Россия заняла 19-е место в рейтинге эффективности госрасходов

Россия заняла 19-е из 25 мест в рейтинге эффективности государственных расходов «Межстрановой анализ структуры и эффективности бюджетных расходов», который составили эксперты Высшей школы экономики. Данные рейтинга приводит РБК.

В рейтинге рассматриваются макроэкономические данные за пятилетний период после глобального кризиса — с 2010 по 2015 год. Эксперты ориентировались на уровень ВВП по паритету покупательной способности и анализировали траты на образование, здравоохранение и госуправление. Данные взяты из статистики Всемирного банка, Всемирного экономического форума и результаты Международной программы по оценке образовательных достижений (PISA, ее проводит ОЭСР).

Лидерами рейтинга стали Эстония, ее интегральный показатель составил 1,41. Далее следуют Кипр (1,32), Словения (1,29), Португалия (1,23) и Чехия (1,18).

Россия со Словакией делят 19–20-е места. Эксперты отмечают низкие оценки результативности госуправления, высокие показатели детской смертности и низкую продолжительность жизни. Позиции России ниже среднего и по индикаторам коррупции, независимости судебной системы, соблюдению прав собственности.



“Вы сами установили правило… не меняйте его”