Спорт обошел выборы и пенсионную реформу в рейтинге запросов россиян - Dikobraz NEWS

Спорт обошел выборы и пенсионную реформу в рейтинге запросов россиян

Спорт обошел выборы и пенсионную реформу в рейтинге запросов россиян

Поисковый сервис «Яндекс» составил рейтинг наиболее популярных в России запросов в 2018 году. Активнее всего россияне искали информацию о спортивных событиях.

Лидируют в рейтинге чемпионат мира по футболу в России и зимняя Олимпиада в Пхёнчхане. Третье место досталось мартовскому пожару в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерово, жертвами которого стали 60 человек. Затем следует бой Конора Макгрегора и Хабиба Нурмагомедова.

Президентские выборы в России — лишь на пятой строчке, пенсионная реформа — на седьмой, отравление экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля — на девятой.

Самыми популярными людьми года, судя по рейтингу запросов, также стали спортсмены. Первые три места заняли Игорь Акинфеев, Хабиб Нурмагомедов, Артем Дзюба. Алина Загитова, Евгения Медведева, Денис Черышев и Лионель Месси заняли пятое, седьмое, восьмое и девятое места соответственно. Из не-спортсменов в топ-10 вошли президент Хорватии Колинда Грабар-Китарович (однако это явно связано со спортивным событием — приездом хорватского лидера на ЧМ-2018 по футболу в Россию), Настя Рыбка и Аман Тулеев.

Известные люди, скончавшиеся в 2018 году, вошли в отдельный рейтинг запросов. В него попали Иосиф Кобзон, Олег Табаков, Николай Караченцов, Михаил Державин, Станислав Говорухин.



“Вы сами установили правило… не меняйте его”