Украина обвинила Россию в блокировке 104 судов в Керченском проливе - Dikobraz NEWS

Украина обвинила Россию в блокировке 104 судов в Керченском проливе

Украина обвинила Россию в блокировке 104 судов в Керченском проливе

Помощник председателя Государственной пограничной службы Украины Олег Слободян заявил, что Россия препятствует проходу 104украинских судов в Керченском проливе, сообщает УНИАН.

Слободян утверждает: «Российская Федерация пропускает суда, но всё равно время задержки судов достаточно большое. По нашей информации, в районе Керченского пролива в очереди находится 104 судна в обе стороны, которые планируют пройти Керченский пролив».

Ранее с подобными обвинениями выступал министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян, однако российские власти опровергли его заявления.

Напомним, 25 ноября российские пограничники с применением оружия задержали у Керченского пролива буксир «Яны Капу» и два малых бронированных артиллерийских катера «Бердянск» и «Никополь» украинских ВМС, направлявшихся из Одессы в Мариуполь через Черное и Азовское море. Корабли были отконвоированы в Керчь, 24 члена экипажа задержаны, а позднее арестованы. В связи с этим украинские власти обратились в Международный трибунал ООН по морскому праву.



“Вы сами установили правило… не меняйте его”