Как в Индии выманивают деньги у туристов - Dikobraz NEWS

Как в Индии выманивают деньги у туристов

Как в Индии выманивают деньги у туристов

Индия далеко не самая популярная среди туристов из Европы страна, но она пытается это исправить. Пробыв там несколько недель, начинаешь понимать, что вероятно, во всем виноваты частые случаи мошенничества, хитрости и уловки от местных, на которые ведутся русские и не только туристы в Индии. Причем эти случаи характерны и для главных курортов на Гоа – самого популярного штата Индии среди туристов.

Ювелиры, водители такси, кабельщики, да даже выходя из аэропорта уже можно наткнуться на людей, которые примут вас за ничего не подозревающего туриста и попытаются обвести вокруг пальца. Чтобы этого не произошло, необходимо ознакомиться и запомнить самые распространенные способы «развода» туристов в Индии, о которых далее.
1. «Бесплатные» подарки
Начнем, пожалуй, с классического случая. Подарок с последующей просьбой оплаты – обычное дело в Индии и чаще всего встречается возле религиозных достопримечательностей. Например, подросток или «священнослужитель» могут завязать веревочку вокруг вашего запястья либо нанести тилак на лоб, после чего попросить заплатить 50-100 рупий. Лучше сначала убедиться, действительно ли это подарок либо вообще отказаться.

2. «Ваш отель временно закрыт или находится в другом месте»
Суть хитрости заключается в том, что после этой фразы туриста отвозят в другое место с немного другим названием, где водитель получит вознаграждение за нового клиента-путешественника. Вы же, вполне вероятно, попадете в менее хорошие условия. Перед поездкой необходимо обязательно узнать не только адрес отеля, но и контактный номер, чтобы в случае чего персонал мог объяснить водителю дорогу.

3. «Немного печенья и тетрадей для школы, сэр»
Если раньше было принято просить деньги, то теперь это почти не практикуется, так как туристы перестали их давать. Теперь просят купить печенье или другую еду. Иногда просят купить несколько тетрадей для школы и другие мелочи, а туристы и не против – «не деньги же просят!». Вот только дело в том, что после вашего ухода купленный товар вернется обратно в магазин, а деньги благополучно поделятся.
Кому принадлежат подлокотники среднего кресла в самолете
Экскурсия в мечеть Султанахмет. Стамбул.

4. «Водяное молоко»
Нередко продавцами в магазинах практикуется заправка пустых бутылок водой из-под крана с последующей наклейкой этикетки. Также иногда молоко разбавляется водой или арбуз наполняется подслащенной водой для увеличения веса и, соответственно, стоимости. Все, что можно сделать в этом случае, так это только посещать проверенные магазины и заведения общественного питания, а самое главное – не принимать еду от незнакомцев на улицах.

5. Солнцезащитный крем
Нередко на пляжах местные предлагают туристам приобрести солнцезащитный крем. Цена обычно невысокая, 20-30 рупий и дело далеко не в ней. Проблема в том, что зачастую продается детский лосьон от загара, который как минимум неэффективен для взрослых, а как максимум – сделает еще хуже. Собираясь на пляж лучше всегда подумать о приобретении солнцезащитного крема, которому можно доверять.

Источник