Кремль отреагировал на сбор подписей против онкобольных детей в Москве - Dikobraz NEWS

Кремль отреагировал на сбор подписей против онкобольных детей в Москве

Кремль отреагировал на сбор подписей против онкобольных детей в Москве

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сообщил, как в Кремле отреагировали на ситуацию со сбором подписей в московском доме за выселение семей с онкобольными детьми. Его слова приводит РИА Новости.

«Вы знаете, это, безусловно, достаточно резонансная новость, к сожалению, которую мы тоже читаем вместе с вами в средствах массовой информации. Безусловно, это не может быть вопросом, которым мы занимаемся в администрации президента. Мы только можем выразить сожаление в этой связи, и можем надеяться просто на то, что жители, может быть, не сочтут за труд как-то ознакомиться с какой-то минимальной информацией об онкологии», — отметил Песков.

Однако, по его словам, эта ситуация не является вопросом Кремля.

Между тем, как сообщает М24, семья с онкобольными детьми вынужденно съехала из квартиры в московском районе Коньково после того, как соседи попытались запретить ей жить в этой квартире.

Владелица квартиры заявила, что не знает об отъезде жильцов. В фонде «Подари жизнь», который снимает квартиру для детей, не подтвердили, что семья уехала из-за травли соседей, а пояснили, что одна из семей уехала из Москвы из-за перерыва в лечении.



“Вы сами установили правило… не меняйте его”