Лучшие фильмы про зомби - Dikobraz NEWS

Лучшие фильмы про зомби

Лучшие фильмы про зомби

Конец света, вымирание человечества в результате падения метеорита, извержения вулканов, землетрясения, нападения инопланетян. Все это очень эффектно показано на экранах в десятки фильмах. Но есть один, пусть менее масштабный, но зато самый напряженный, а иногда и довольно веселый вид истребления нас с вами – это ЗОМБИАПОКАЛИПСИС. Жажда плоти, животный инстинкт движет остатками разума, а глаза налиты кровью. “Мертвые” ищут того, кто еще не инфицирован и кем можно полакомиться, утолив вечный голод. Вашему вниманию представлены лучшие фильмы про зомби или живых мертвецах, как вам больше нравится. Плотно закройте в доме все двери и окна, начинаем:

Новозеландская лента от именитого режиссера Питера Джексона открывает наш список. Сюжет повествует о том, как любопытство чуть не довело человечество до вымирания. Таинственный остров хранит свои тайны. Так уж вышло, что команде исследователей удалось вывезти на материк экземпляры местной фауны. Среди них была крысо-обезьяна, зараженная опасным вирусом. Животное было доставлено в зоопарк, где рано или поздно должно было случиться нечто ужасное. Романтические отношения одной пары послужили катализатором всего действия, когда за одним из их свиданий решила проследить мать молодого человека. Передвигаясь по зоопарку, она опасно приблизилась к вольеру, и была укушена нашей обезьянкой. Мама и так была не очень-то адекватная, а после инцидента стала превращаться в агрессивного зомби.

Даже спустя столько лет, фильм может дать фору многим представителям своего вида как по напряжению в кадре, так и технической составляющей, это вам не CGI, а настоящий грим и костюмы – классика.

Крупнобюджетная фантастическая драма о том, как за грехи всего человечества вынужден расплачиваться один человек. В погоне за медицинским чудом произошло непоправимое, мир изменился навсегда. Человечество практически вымерло, а тех, кто остались трудно назвать людьми. Они прячутся в темноте, и на глаза им лучше не попадаться. Многие годы Роберт Невилл (Уилл Смит) совсем один в огромном городе, здесь точка отсчета, здесь должна быть найдена вакцина. Успеет ли он, хватит ли у него сил?

Режиссер Френсис Лоуренс показал нам не совсем привычный образ зомби, нечто среднее, между пожирателями плоти и вампирами, но, так или иначе, в нашем списке фильм занимает почетное второе место. Великолепная игра актеров, особенно одного, напряженный сюжет, потрясающие визуальные эффекты и декорации возможного будущего, все это доставит немало удовольствия при просмотре.

Вот и первая комедия в нашем списке на такую щекотливую тему, режиссером которой выступил Эдгар Райт. Смех продлевает жизнь, и создатели картины полагают, что на пороге смерти лучше разразиться громким хохотом, нежели криком. Серая действительность, скучная работа, полностью бытовые отношения с девушкой – звучит, как настоящий кошмар! Но наш герой Шон не жалуется, поскольку верный друг Эдом умеет поднять ему настроение. Привычный уклад городка быстро меняется, когда из могил начинают вставать мертвые. Бороться или бежать? Команда смельчаков объединяется для финального боя, на кону не только жизни местных жителей, а всего человечества.

Британский черный юмор в каждом кадре, настоящий стеб над целым жанром, каждое клише будет обыграно тонко, изящно и со вкусом крови. А блестящий актерский состав из чистокровных англичан (Саймон Пегг, Билл Найи, Мэтт Лукас, Ник Фрост, Мартин Фриман, Гарт Дженнингс и другие) только украшают данный шедевр.

Посмеялись, и хватит. Вашему вниманию представлен настоящий долгострой современного кинематографа, премьера которого переносилась, а бюджет рос, как на дрожжах (190 миллионов долларов). При всем при этом фильм умудрился увлечь зрителя и собрать неплохую кассу в размере 540 миллионов долларов. Причины тут ровно две: первая – Брэд, и вторая Питт. По сюжету, один из лучших сотрудников ООН отправляется на поиски вакцины от смертельного вируса, который превращает людей в зомби. Времени осталось очень мало, так что не стоит тратить его впустую. Помимо главной звезды, фильм радует оригинальными спецэффектами, хорошим актерским ансамблем и довольно напряженным сюжетом.

В 2020 году должно выйти продолжение фильма, если кинокомпании не пересмотрят свои планы.

Перед вами один из лучших ремейков за последние годы. Картина “Рассвет мертвецов” 1978 года от именитого режиссера Джорджа А. Ромеро мало кому знакома. Современный зритель знает лишь обновленную версию Зака Снайдера. Местный житель маленького городка после обычной драки попал в больницу, его состояние резко ухудшается. Доктора в замешательстве, рядовой укус, а последствия непредсказуемые. Вскоре все новостные каналы будут трубить об участившихся случаях нападения агрессивных людей на мирных граждан. Ситуация выйдет из-под контроля и тогда все поймут, что это не случайности, “живые” мертвецы уже на пороге. Их нужно остановить, иначе рассвет люди могут и не встретить. То, что отличает данную картину от остальных родичей лучше узнать самим, вы останетесь довольны: жестоко, интригующе, динамично и кроваво.
Очень удачная смесь фильма ужаса и комедии. Проект был обласкан критиками и полюбился зрителям, но продолжение все не запускалось в работу. Только недавно стало известно, что разработка ведется и проект жив. В оригинальной картине действие разворачивается в Америке, которая после нападения зомби практически безлюдна. Оставшиеся в живых прячутся и стараются держаться по одному. Как выжить в этом мире? Обычный школьник знает как, разработав простой, но очень эффективный свод правил он смог выжить и движется к своей цели. Постепенно он знакомится с несколькими попутчиками, каждый из них яркая индивидуальность и ужиться сразу не получится.

Яркий, искрометный и местами пугающий фильм с отличным актерским составом: Джесси Айзенберг, Вуди Харрельсон, Эмма Стоун, Эмбер Херд, Эбигейл Бреслин, Билл Мюррэй. Да, ветеран индустрии снялся в сногсшибательном эпизоде. Совет всем: при просмотре лучше записывать правила, вдруг пригодятся.

Один из лучших чистокровных британских фильмов ужасов про зомби от Дэнни Бойла. Нет места смеху, нет места надежде, только обреченность и страх быть съеденным. Джим проснулся один в больнице. Выйдя на улицы Лондона, он узнает, что страна его подверглась нападению. Враг – это люди, живущие по соседству, в соседнем доме, в соседнем дворе. Не проходит и пяти минут, как он был атакован обезумевшими людьми. Кто они, что с ними? Джима удалось спасти, вскоре ему рассказали с чего все началось.

Очень яркая иллюстрация того, что иногда борьба за права оборачивается против всего человечества. “Благими намерениями вымощена дорога в ад”, не забывайте, никогда. Яркие актеры (Киллиан Мерфи, Наоми Харрис, Алекс Палмер, Ной Хантли и другие), кровавые события и расплата.

Список был бы не полным без упоминания о самой удачной экранизации компьютерной игры. Эталонной считается первая часть. Пусть это не чистокровный фильм ужасов, а смесь фантастики и боевика, картина обрела свою армию поклонников. Успех первого фильма привел к тому, что 15 лет мы наблюдали противостояние корпорации “Амбрелла” и Элис в исполнении модели Миллы Йовович. Т-вирус выбрался из пробирки, масштабная авария привела к тому, что двери муравейника закрылись, похоронив всех глубоко под землей. Узнать в чем дело был отправлен элитный отряд, который никак не ожидал встретить в стенах лаборатории настоящих зомби. Жители города Раккун-сити и не подозревают, что прямо под ними развернулась настоящая борьба, призом в которой выступает будущее.
Лучшие фильмы про зомби Лучшие фильмы про зомби Лучшие фильмы про зомби

Относительная новинка в нашем списке родом из Кореи. Довольно свежий и местами оригинальный взгляд на привычное нападение пожирателей плоти. Местом действия выбран поезд, следующий из Сеула в Пусан. Пассажиры и не подозревают, чем обернется эта поездка. Инфицированный на борту, а значит в опасности все. Спустя короткое время армия зомби уже захватила практически весь поезд, а выжившие вынуждены прятаться и буквально прорубать себе путь к спасению.

В фильме предлагаются сложные вопросы: достойна ли одна человеческая жизнь спасения, или можно ею пренебречь, по мнению слабого большинства.

В такое сложное время, когда весь мир рухнул и после нашествия мертвецов остатки человечества ютятся в хорошо скрываемых лагерях, изредка совершая вылазки за провизией, может найтись время и для любви. Но как вы отнесетесь к паре, в которой один из влюбленных будет зомби? Вот такой сюрприз для потенциального тестя. Зомби “Р” и девушка Джули должны попытаться, ведь, возможно, любовь – ключ к спасению. Довольно интересная картина, с небогатыми на зрелищность событиями, но подкупающая своей легкостью и юмором. Фильм рекомендован для романтических свиданий и вечерних посиделок.

Для ценителей не прожаренного мяса с кровью найдется еще немало картин с подобным содержанием. Выделены были самые популярные, и, если вы не согласны, то помогите вашему любимому фильму продвинуться в списке, просто проголосовав на его странице.

Авторы: ТхиГада

 

Источник