«Чёрная дыра» бюджета: свалки в Дзержинске - Dikobraz NEWS

«Чёрная дыра» бюджета: свалки в Дзержинске

«Чёрная дыра» бюджета: свалки в Дзержинске
Тем временем, самый сложный месяц для чиновников наступил – подводятся итоги исполнения бюджета за 2018 год. Нижегородскому губернатору Глебу Никитину в этом смысле не позавидуешь. Наследство ему от предшественников досталось проблемное. У области в этом году могут быть трудности с важной экологической программой на 3 млрд рублей – не самый желанный «подарок» на первый новый год в кресле губернатора.
Что тут нужно знать. Эти проблемные 3 млрд приходятся на компанию «широкого известного в узких кругах» Сергея Чернина ООО «ГЭС-Экотехнологии», которая, получив статус единственного подрядчика еще в 2016-ом году, должна была рекультивировать свалки в Дзержинске: «Белое море», «Черную дыру» и полигон ТБО «Игумново». Должна была, но так практически ничего и не сделала.
Дзержинск, занесенный в Книгу рекордов Гиннеса, официально признается одним из самых экологически загрязненных городов мира. Получивший неофициальный статус «столицы химической промышленности», город на протяжении длительного количества времени еще с советских времен находится на грани экологической катастрофы.

Источник