«Медбрат из Душанбе» объяснил своё назначение на должность

«Медбрат из Душанбе» объяснил своё назначение на должность

«Медбрат из Душанбе» объяснил своё назначение на должность

Парвиз Тухтасунов, назначенный на прошлой неделе министром экономразвития Максимом Орешкиным на должность главы Кадастровой палаты, пояснил газете Znak ситуацию вокруг своего назначения.

После переезда из Таджикистана и окончания школы в Москве он поступил в Первый медицинский университет, во время учёбы в котором некоторое время работал медбратом в отделении кардиореанимации и интенсивной терапии.

«Это была довольно философская работа, потому что она касалась вопросов жизни и смерти. За эту работу мне абсолютно не стыдно», – говорит Тухтасунов.

После окончания университета он съездил на стажировку за границу, после чего понял, что хочет заниматься не медициной, а управлением. Во время работы в инвестиционной компании, где он отвечал за инвестиции в IT-сектор, ему предложили заняться созданием Единой федеральной информационной системы о землях сельхозназначения в Россельхозмониторинге. В Росреестре Тухтасунов проработал два года. По его мнению, его главная задача на новой должности – создание хорошей сервисной компании для Росреестра.

«Кадровая справка», опубликованная в интернете  – фейк. Она смонтирована из настоящей кадровой справки и вброшена через сайт Pikabu. Из её содержания можно понять, что на должность главы Кадастровой палаты назначен иностранец, который два года работал медбратом, и больше не работал нигде. Таким образом недоброжелатели пытались опорочить Тухтасунова, так как сорвать назначение на должность было уже невозможно, – считает он.

Источник