Росгвардия попеняла СМИ за новости о нарушениях при закупках продуктов - Dikobraz NEWS

Росгвардия попеняла СМИ за новости о нарушениях при закупках продуктов

Росгвардия попеняла СМИ за новости о нарушениях при закупках продуктов

Росгвардия сообщила, что ее служба собственной безопасности вместе с военной прокуратурой и контрразведкой проводит проверку информации о нарушениях при закупках продуктов в ведомстве, сообщает «Интерфакс».

В Росгвардии отметили: «В настоящий момент Главная военная прокуратура, контрразведка и служба собственной безопасности Росгвардии проводят проверку и внутреннее расследование по фактам поставок в 2017-2018 годах продуктов, не соответствующих требованиям ГОСТа, определенным контрактами. По завершению проверок данная информация будет доведена до общественности».

Вместе с тем в Росгвардии заявили, что средства массовой информации неверно освещают данную тему: «Для специалистов, разбирающихся в системе госзакупок, будет легко понять, что в “расследованиях” откровенно манипулируют информацией в интересах коррупционеров и недобросовестных поставщиков».

«Публикация затронула очень серьезную проблему качества государственных закупок. В частности, мы обращаем внимание вас и ваших читателей, что упоминаемая в ряде публикаций дешевая продукция, которую поставляли в Росгвардию по контрактам до 2018 года, в принципе не могла соответствовать ГОСТам, так как поставлялась по заведомо более низким ценам, чем стоимость сырья», — отметили в Росгвардии.



“Вы сами установили правило… не меняйте его”