На заводе «Мазда Соллерс» оформлены первые электронные паспорта на автомобили - Dikobraz NEWS

На заводе «Мазда Соллерс» оформлены первые электронные паспорта на автомобили

На заводе «Мазда Соллерс» оформлены первые электронные паспорта на автомобили

На предприятии «Мазда Соллерс» во Владивостоке налажен автоматизированный процесс загрузки данных о выпускаемых автомобилях – для создания электронных паспортов (ЭПТС). Как сообщает издание «Мурманский вестник», чтобы обеспечить обмен данными между заводом и АО «Электронный паспорт», была создана специализированная IT-инфраструктура и выделен защищенный канал связи.

Напомним, что Правительством РФ были определены следующие этапы запуска системы электронных паспортов для ТС: с октября 2018 года – оформление элпаспортов на ТС, шасси которых изготовлены в РФ; с ноября 2018 года – оформление элпаспортов на ТС, шасси которых импортированы в РФ; с декабря 2018 года – оформление элпаспортов на ранее зарегистрированные в РФ ТС; с марта 2019 года – оформление элпаспортов на ТС в других странах, входящих в ЕАЭС. Такие данные были озвучены на заседании научно-технического совета ТПП Российской Федерации в начале ноября. Одновременно тогда же был перечислен и ряд сложностей, с которыми столкнулись организаторы проекта и определено, что решать их будут постепенно, не создавая дополнительных сложностей для участников рынка.

Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» уже подробно рассказывало о том, как будут происходить дальнейшие преобразования в этой области – и в банковской сфере, и в самом процессе оформления ЭПТС, и в системе прохождения техосмотров.

Перейти к источнику
Автор: Виктория Лобода