Прокуратура США начала расследовать финансирование инаугурации Трампа - Dikobraz NEWS

Прокуратура США начала расследовать финансирование инаугурации Трампа

Прокуратура США начала расследовать финансирование инаугурации Трампа

Прокуратура Манхэттена организовала расследование в связи с возможными нарушениями процедуры финансирования инаугурации президента США Дональда Трампа. Об этом сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на источники.

Прокуратура решила проверить, давали ли спонсоры деньги на инаугурацию в обмен на услуги со стороны администрации президента, политические уступки или влияние на чиновников. Выясняется также, как инаугурационный комитет потратил полученные деньги.

Расследование организовано по материалам, полученным при обысках у бывшего адвоката Трампа Майкла Коэна. В частности, была найдена запись разговора Коэна с главой компании WIS Media Partners Стефани Уинстон Уолкофф, близкой подругой Трампа, которая работала над организацией церемонии инаугурации. В беседе слышно, что она беспокоится по поводу того, как инаугурационный комитет тратит деньги.

Сам Трамп в интервью телеканалу Fox News заявил, что следователи оказали давление на бывших членов его команды и получили сфабрикованные показания. Он упомянул своего бывшего адвоката Майкла Коэна и экс-помощника по национальной безопасности Майкла Флинна.

«Он [Коэн] заключил сделку, чтобы бросить тень на меня, ему сократили срок, чтобы бросить тень на меня», — отметил Трамп. По его словам, юриста осудили за преступление, которое никак не связано с работой на президента.

Отметим, что на инаугурацию Трампа потратили рекордные 107 миллионов долларов. Инаугурационный комитет, однако, отчитался лишь о пяти крупных донорах, выделивших 61 миллион долларов.



“Вы сами установили правило… не меняйте его”