"Список Шиндлера" успешно стартовал в прокате

“Список Шиндлера” успешно стартовал в прокате

"Список Шиндлера" успешно стартовал в прокате

Знаменитая драма Стивена Спилберга “Список Шиндлера“, вновь выпущенная в американский прокат в честь 25-летия, собрала 550 тысяч долларов. Это не позволило ей попасть в десятку лидеров по итогам прошедших выходных, но подтвердило высокий зрительский интерес даже спустя четверть века.

Напомним, что фильм основан на реальных событиях и рассказывает о том, как немецкий промышленник Оскар Шиндлер спасал евреев из нацистских лагерей смерти в годы Второй мировой войны. Картина получила семь награда Американской Киноакадемии, в том числе в номинации “лучший фильм”, а также множество других престижных наград. Главные роли сыграли Лиам Нисон, Бен Кингсли, Рэйф Файнс и другие. Его мировые сборы превысили 320 миллионов долларов при бюджете всего в 22 миллиона долларов.

А лидером американского проката остался мультфильм “Ральф против интернета“, собравший еще 16,1 миллиона долларов. На вором месте с результатом 15 миллионов долларов финишировал еще один анимационный проект – “Гринч“. Его мировые сборы уже превысили 300 миллионов долларов. Треть место осталось за спортивной драмой “Крид 2“, заработавшей еще 10 миллионов долларов.

 

Источник
Автор: