Силуанов отверг компенсацию Белоруссии за налоговый маневр - Dikobraz NEWS

Силуанов отверг компенсацию Белоруссии за налоговый маневр

Силуанов отверг компенсацию Белоруссии за налоговый маневр

Первый вице-премьер, министр финансов РФ Антон Силуанов заявил, что Россия не обещала Белоруссии выплачивать какие-либо компенсации из-за изменения налогового законодательства в России, сообщает «Интерфакс».

Напомним, в России с 2019 года начнется налоговый маневр, он заключается в постепенной отмене экспортных пошлин на нефть и нефтепродукты (с нынешних 30% на пять процентных пунктов в год в течение шести лет) с одновременным повышением НДПИ.

В Белоруссии утверждают, что потери Минска за шесть лет из-за налогового маневра России могут составить до 10 млрд долларов.

Однако Силуанов отметил: «Россия предложила белорусской стороне обсуждать все вопросы экономического сотрудничества комплексно в русле наших совместных решений по исполнению Союзного договора 1999 года».

По словам российского вице-премьера, «необходимо придать новый импульс нашим отношениям в рамках ранее достигнутых договоренностей».

Ранее президент Белоруссии Александр Лукашенко возмутился тем, что российские СМИ написали, что он якобы извинился перед президентом РФ Владимиром Путиным за публичную перепалку из-за цен на российский газ.



“Вы сами установили правило… не меняйте его”