ВС России получили 35 новых образцов вооружения - Dikobraz NEWS

ВС России получили 35 новых образцов вооружения

Российские Вооруженные силы получили 35 новых образцов вооружения и техники в 2018 году, сообщил замглавы Минобороны генерал армии Дмитрий Булгаков интервью телеканалу «Россия-24». Еще 290 образцов проходят испытания.

«Мы их приняли, ввели в состав войск, организовали эксплуатацию, подготовку механиков-водителей — все это позволило выполнить задачи, связанные с формированием, переформированием, соединением частей и организаций, перевода на новые штаты», — сказал Булгаков. Он добавил, что всего армией получено более 5 тысяч образцов.

По его словам, в скором времени будут завершены испытания еще 290 образцов вооружений, которые проходят государственные испытания на полигонах.

Служба материально-технического обеспечения выполнили поставленные Генштабом задачи, в частности, в сирийских Хмеймиме и Тартусе полностью создана инфраструктура для российских военных. Отдаленные гарнизоны обеспечены запасами на полтора года: они получили 100 тысяч тонн материальных средств, заявил Булгаков.

Ранее сообщалось, что в 2017 году Россия вышла на второе место по производству оружия, увеличив продажи на 8,5% благодаря программе модернизации вооружения.



“Вы сами установили правило… не меняйте его”