В Вологде объявлено чрезвычайное положение - Dikobraz NEWS

В Вологде объявлено чрезвычайное положение

В Вологде объявлено чрезвычайное положение

В Вологде объявлено режим чрезвычайной ситуации в связи со взрывом газа в многоэтажном жилом доме, сообщил мэр города Сергей Воропанов во «ВКонтакте».

Взрыв прогремел на пятом этаже дома незадолго от полуночи. В результате обрушились перекрытия, возгорания не было. Четыре человека пострадали, одна женщина погибла. В доме 61 квартира, жильцы из всех эвакуированы. 

«Обеспечены автобусы и пункты временного размещения в школе №14. Проработан вопрос по размещению людей в гостинице. На данный момент никто из пострадавших не обратился за помощью в размещении», — говорится в сообщении. По мнению мэра, на пятом, четвертом этажах в подъезде, где произошел взрыв, проживание будет невозможно. Из-за взрыва в стене подъезда образовалась трещина с пятого по третий этажи. Эксперты оценят возможность восстановить подъезд.

Причиной взрыва стала «неконтролируемая утечка бытового газа из замкнутой системы», передает «Интерфакс» со ссылкой на источник. ТАСС уточнил, что не установлено, был ли причиной утечка бытового газа.



“Вы сами установили правило… не меняйте его”