ЦБ поддержал ограничение краудфандинга в России - Dikobraz NEWS

ЦБ поддержал ограничение краудфандинга в России

ЦБ поддержал ограничение краудфандинга в России

Банк России поддерживает введение ограничений частных вложений в различные проекты через краудфандинговые проекты — соответствующий законопроект готовят ко второму чтению в Государственной Думе РФ, сообщает РБК.

В пресс-службе финансового регулятора отметили: «Вложение инвестиций посредством краудфандинговых (инвестиционных) платформ является высокорискованным и может привести к потере всех инвестируемых денежных средств в полном объеме».

Чтобы сократить риски для неквалифицированных инвесторов предлагается ввести ограничение по объему инвестирования в течение одного года не более 600 тысяч рублей, сообщили в ЦБ.

Один из авторов соответствующего законопроекта, глава комитета Госдумы по финансовым рынкам Анатолий Аксаков уточнил, что во втором чтении законопроект о краудфандинговых платформах, скорее всего, будет рассмотрен в январе 2019 года. Он подчеркнул, что текущая версия законопроекта не ограничивает размер инвестиций в социальные или благотворительные проекты — ограничения предлагается ввести лишь для коммерческих проектов.



“Вы сами установили правило… не меняйте его”