Проект «Макрон» оказался одноразовым проектом - Dikobraz NEWS

Проект «Макрон» оказался одноразовым проектом

Проект «Макрон» оказался одноразовым проектом

Подведены официальные итоги четвертого “уик-энда бунтов” во Франции. Число участников составляет до 300 тысяч человек. Арестованы более 1100 человек, более 100 протестующих и 17 полицейских ранены. Силовики утверждают, что “контролируют ситуацию в стране” – что само по себе тревожный симптом.

Главное, что все это происходит уже после того, как французское руководство сдало назад, объявило мораторий на подъем цен на бензин и пообещало провести дебаты по реформам. “Желтые жилеты” просто не ушли с улиц и требуют большего — смены курса президента Макрона.

В Европе (по которой уже начали расползаться метастазы “желтожилетного протеста”) только начинают пытаться понять, что происходит. В дейстительности, мы наблюдаем столкновение граждан типичного “государства благосостояния” с реальностью, в которой это государство оказалось в цугцванге.

Президент США, который троллит Елисейский дворец твитами на тему “вышли бы из Парижского соглашения по климату, появились бы деньги на дешевый бензин” – вполне верно указывает на один из аспектов этой ловушки. Париж, объявивший целью экологическую энергетику (что соответствует запросам граждан) — вынужден накручивать счета за электричество (что противоречит запросам граждан).

В Европе практически невозможно стало не то что “наращивать благосостояние и безопасность для всех даром”, но и удерживать их на текущем уровне, никем не жертвуя. При этом население Франции продолжает расти на треть миллиона в год, причём за счёт бедных “новых французов”, не имеющих иной подушки безопасности, кроме госгарантий.

Одно можно сказать вполне уверенно: “проект Макрон”, созданный французской элитой в ударные сроки на развалинах своей репутации для того, чтобы перезапустить свою власть — оказался таким же одноразовым проектом, как и предыдущие два президентства, отмечает ТГ-канал “Вертушка АТС-1”.

Источник
Автор: