Россия отказалась безоговорочно принять приглашение в Давос - Dikobraz NEWS

Россия отказалась безоговорочно принять приглашение в Давос

Россия отказалась безоговорочно принять приглашение в Давос

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что российская сторона пока не готова ответить на вопрос о составе делегации и уровне представительства на Всемирном экономическом форуме в Давосе, сообщает «Интерфакс».

Ранее источники в российском правительстве сообщили, что организаторы ВЭФ в Давосе направят приглашения бизнесменам из России, которые включены в санкционные списки. Женевская штаб-квартира Всемирного экономического форума (ВЭФ) подтвердила, что в январских заседаниях будет участвовать делегация из России.

Песков отметил: «Мы же сначала поставили на паузу все наши отношения после известных решений. Поэтому сейчас нужно будет заново это запускать, и посмотрим. Мы вас обязательно проинформируем».

Вместе с тем представитель Кремля поприветствовал тот факт, что «Давосский экономический форум и его руководители восприняли нашу позицию относительно непозволительности какого-то селективного отношения к нашим предпринимателям».

Однако Дмитрий Песков обратил внимание на то, что организаторы «попытались таким образом совместить свою заинтересованность в продолжении контактов с нашими предпринимателями и те ограничения, которые действуют в отношении них».



“Вы сами установили правило… не меняйте его”