Треть расходов россиян пришлась на еду - Dikobraz NEWS

Треть расходов россиян пришлась на еду

Треть расходов россиян пришлась на еду

Затраты россиян на продукты питания составляют 31,2% — около трети всех расходов, свидетельствуют результаты исследования агентства РИА Рейтинг по заказу РИА Новости.

В ходе исследования эксперты рассмотрели структуру расходов 40 стран Европы, России, Казахстана и Турции по данным национальных статистических служб и Международного валютного фонда.

Меньше всего относительно общего объема расходов тратят на еду жители Люксембурга — 8,7%. Далее идут Великобритания (10%) и Нидерланды (10,6%). Менее 12% тратят в Ирландии, Финляндии, Австрии, Норвегии и Швейцарии.

Больше всего тратят на еду жители Украины — 50,9% общих расходов.

Траты россиян на алкогольную продукцию и табак составляют 3%. Больше всего на вредные привычки тратят в Румынии (8,2%), Болгарии (5,1%) и Сербии (4,7%). Самую низкую долю расходов на эти товары имеют Люксембург, Молдавия, Кипр и Португалия (не более 1,6%).

Эксперты также отметили, что по доле расходов на досуг и культуру Россия находится в середине списка европейских государств (6,9%). Менее 2% своих расходов тратят на досуг и культуру семьи в Македонии (1,8%), Казахстане (1,9%) и в Украине (1,9%).

Источник