МО РФ опровергло слова экс-советника Трампа о месте смерти бывшего главы ГРУ - Dikobraz NEWS

МО РФ опровергло слова экс-советника Трампа о месте смерти бывшего главы ГРУ

МО РФ опровергло слова экс-советника Трампа о месте смерти бывшего главы ГРУ

Минобороны России опровергло сообщения о месте смерти бывшего главы ГРУ Игоря Сергуна в Ливане, передает ТАСС.

«Слухи, распространяемые с подачи минюста США, о том, что скончавшийся 3 января 2016 года Герой России генерал-полковник Игорь Дмитриевич Сергун находился в Ливане, — конспирологический бред. Игорь Дмитриевич в январе 2016 года находился в России», – сообщили в министерстве.

Экс-советник президента США Дональда Трампа Майкл Флинн заявил, что бывший начальник ГРУ (действующее название — Главное управление Генштаба Вооруженных сил России) Игорь Сергун умер в Ливане в 2016 году. Служебная записка с показаниями Флинна ФБР опубликована в рамках расследования предполагаемого вмешательства России в американские выборы 2016 года.

Допрос состоялся в январе 2017 года. Флинн рассказал о звонке послу России в США Сергею Кисляку с соболезнованиями по поводу «смерти Сергуна в Ливане».

По словам экс-советника, он познакомился с российским чиновником в 2013 году во время командировки в Россию. По словам Флинна, они с Сергуном «делились историями» про конфликт в Афганистане и сыновей, которые были ровесниками.

Они общались по видеосвязи как минимум один раз, и Сергун собирался с визитом в США, который был отменен из-за событий на Украине и в Крыму. В 2014 году экс-глава ГРУ был внесен в американские санкционные списки.

Ранее сообщалось, что Игорь Сергун умер 3 января 2016 года в Подмосковье от острой сердечной недостаточности.



“Вы сами установили правило… не меняйте его”