«Сафмар» Гуцериева пожалуется на Запашного в СКР и прокуратуру

«Сафмар» Гуцериева пожалуется на Запашного в СКР и прокуратуру

«Сафмар» Гуцериева пожалуется на Запашного в СКР и прокуратуру

Промышленно-финансовая группа «Сафмар» Михаила Гуцериева намерена обратиться в Следственный комитет и прокуратуру из-за «инсинуаций» гендиректора Большого Московского государственного цирка на проспекте Вернадского Эдгарда Запашного, передает ТАСС со ссылкой на пресс-службу компании.

«”Сафмар” намерена… обратиться в прокуратуру и Следственный комитет за защитой своих прав и законных интересов. Мы надеемся, что правоохранительные органы найдут ответы на вопросы, кто является заказчиком инсинуаций Запашного», — сообщили в пресс-службе.

В группе подчеркнули, что в текущем году направили 2 млрд рублей в благотворительный фонд, который нацелен на помощь отечественной культуре, медицине и образованию.

«Поэтому мы считаем галлюцинации Запашного наглой клеветой и грубой ложью. В течение последнего месяца он неустанно клевещет в адрес группы «САФМАР» и ее руководителя Михаила Гуцериева, безапелляционно фальсифицируя деятельность группы, в частности, обвиняя нас в инвестициях в зарубежное искусство в ущерб отечественной культуре», — говорится в сообщении на сайте группы.

Ранее Запашный на заседании Совета при президенте по культуре и искусству раскритиковал планы канадского Cirque du Soleil открыть новую площадку в Сколково при финансовой поддержке «Сафмар». Группа пригрозила директору цирка судом.



“Вы сами установили правило… не меняйте его”