Встреча конституционного комитета САР намечена на январь 2019 года - Dikobraz NEWS

Встреча конституционного комитета САР намечена на январь 2019 года

Встреча конституционного комитета САР намечена на январь 2019 года

Россия, Турция, Иран договорились приложить усилия для проведения первой встречи конституционного комитета САР в Женеве в начале 2019 года, передает РИА Новости со ссылкой на совместное заявление стран-гарантов.

«Стороны договорились предпринять усилия, нацеленные на проведение первой сессии конституционного комитета в Женеве в начале следующего года», — говорится в заявлении.

Спецпосланник ООН по Сирии Стаффан де Мистура заявил, что работа по созданию комитета еще не завершена и для обеспечения сбалансированности нужно пройти долгий путь.

«Спецпосланник … полагает, что необходимо пройти еще долгий путь в марафоне усилий для обеспечения необходимого набора вызывающего доверие, сбалансированного и инклюзивного конституционного комитета под эгидой ООН в Женеве, и для включения в него сбалансированного соглашения председателей и создания проекта (конституции) и порога для голосования», — говорится в сообщении.

Ранее де Мистура сообщил, что для создания конституционного комитета в Сирии утверждена дорожная карта, которая успешно выполняется.



“Вы сами установили правило… не меняйте его”