«Автотор» начал выпуск двух новых коммерческих автомобилей Hyundai по полному циклу

«Автотор» начал выпуск двух новых коммерческих автомобилей Hyundai по полному циклу

«Автотор» начал выпуск двух новых коммерческих автомобилей Hyundai по полному циклу

Калининградский завод «Автотор» приступил к серийному производству коммерческих автомобилей Hyundai HD35 и Hyundai HD35 Сity по полному циклу. Таким образом, практически вся линейка грузовиков Hyundai выпускается на «Автоторе» по полной технологической цепочке, включая сварку и окраску. На сегодняшний день это четыре основных модели на российском рынке (в ноябре 2017 года «Автотор» запустил производство по полному циклу коммерческих автомобилей HD78, а в июне 2018-го в режиме CKD завод начал выпускать модель HD65).

Ранее для реализации проекта на заводе был подготовлен новый цех сварки, модернизирована линия окраски и цех сборки. При подготовке производства  дополнительно введена в действие новая окрасочная камера специально для окраски рам грузовых автомобилей и дождевальная камера для проверки герметичности кабин. Также для проверки тормозной системы установлен новый тормозной стенд. Сварка кабин HD35 и HD35 Сity ведется на той же линии, что и сварка кабин HD78 и HD65.

В  рамках производства коммерческих автомобилей Hyundai HD35 и HD35Сity по полному циклу были освоены новые технологические процессы, включая сварку и окраску рам, которые ранее на заводе не осуществлялись. На предприятии «Автотор» была установлена специализированная оснастка, позволяющая производить сварку рамы коммерческих автомобилей с контролем геометрии. В рамках реализации технологического процесса окраски сварной рамы используется технология очистки и окраски рамы с применением эпоксидных смол, одобренная специалистами Hyundai Motor Company по итогам проведенных испытаний и оценки качества.

В целях адаптации коммерческих автомобилей Hyundai к эксплуатации в российских условиях кабины грузовиков при окраске покрываются  дополнительным антикоррозийным слоем. Требования по окраске кабин, которую разработал «Автотор» для грузовиков Hyundai, схожи с технологией производства легковых автомобилей: помимо фосфатирования и катафорезного покрытия на кабину автомобиля наносится вторичный грунт, который защищает от механических повреждений, усиливает защитные свойства и препятствует образованию коррозии.

Все автомобили  Hyundai, выпускаемые на калининградском заводе, оснащаются широкой гаммой надстроек российского производства. На сегодняшний день техника, произведенная на базе сошедших с конвейера «Автотора» моделей, уже используется в регионе, в том числе для нужд коммунальных служб, закупается для ведения среднего и малого бизнеса. «Автотор» совместно с действующими партнерами планирует и дальше развивать это перспективное направление, обеспечивая решение  важных для экономики региона задач по развитию кооперации с другими предприятиями региона, которые задействованы в процессах производства и поставки автокомпонентов, и созданию условий для замещения импорта спецтехники, используемой в Калининградской области.

Как отмечается, развитие проекта по расширению модельного ряда коммерческих автомобилей Hyundai,  производимых на «Автоторе» по полному циклу, отражает укрепление позиций бренда Hyundai  на российском рынке. В январе 2017 года «Хендэ Мотор Компани» открыла в России новую дистрибьюторскую компанию «Хендэ Трак энд Бас Рус», приступившую к продвижению коммерческих автомобилей Hyundai, выпускаемых  на «Автоторе».

Напомним, история сотрудничества «Автотора» с южнокорейским производителем Hyundai берет начало с запуска в 2011 году производства грузовых автомобилей HD78. В сентябре 2012-го «Автотор» начал массовое производство грузовиков Hyundai. На сегодняшний день линейка коммерческих автомобилей включает хорошо зарекомендовавшие себя на российском рынке модели HD35, HD65, HD78, HD120, HD170 с широкой гаммой надстроек российского производства. В январе 2017 года «Автотор» приступил к производству моделей HD по  полному  циклу. На сегодняшний день «Автотор» выпускает всю линейку коммерческих автомобилей Hyundai, представленных на российском автомобильном рынке.

Перейти к источнику
Автор: Александр Чупров