Депутат Госдумы Денис Кравченко: Главный итог года для Росатома – появление новых перспективных направлений деятельности - Dikobraz NEWS

Депутат Госдумы Денис Кравченко: Главный итог года для Росатома – появление новых перспективных направлений деятельности

Депутат Госдумы Денис Кравченко: Главный итог года для Росатома – появление новых перспективных направлений деятельности

19 декабря 2018, 14:48

Эксперты подводят итоги 2018 года для атомной отрасли.

Денис Кравченко, заместитель председателя комитета Государственной думы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству:

Главный итог года для Росатома – появление новых перспективных направлений деятельности. Помимо атомной энергетики (где мы уже немного привыкли к рекордной выработке), выполнения гособоронзаказа (традиционно на 100%), госкорпорация ведет работы по развитию ядерной медицины, распространению цифровизации, созданию объектов генерации на возобновляемых источниках.

Так, Росатом на территориях своего присутствия внедряет программы «Умный город», «Бережливая поликлиника». Этот опыт можно масштабировать на уровне регионов.
В начале декабре был презентован первый тиражируемый цифровой продукт – «Логос Аэро-Гидро», разработанный в Российском федеральном ядерном центре ВНИИЭФ для решения сложных инженерных и суперкомпьютерных задач.

В Адыгее началось строительство ветроэлектростанции – самой крупной в России. Перенимая опыт у лидирующих компаний мирового рынка ветроэнергетики, госкорпорация стремится к максимально возможной локализации производства оборудования для ветроэлектростанций в России. Фактически, Росатом создает фундамент для развития ветрогенерации в нашей стране.

Всё это говорит о том, что госкорпорация активно развивается и эффективно использует свой опыт и компетенции для выхода на новые рынки.



Loading…

Источник