Пресс-конференция Путина не впечатлила социальные сети - Dikobraz NEWS

Пресс-конференция Путина не впечатлила социальные сети

Пресс-конференция Путина не впечатлила социальные сети

Вопросы, прозвучавшие на большой пресс-конференции президента РФ Владимира Путина 20 декабря, не произвели впечатления на пользователей социальных сетей, свидетельствует исследование компании Brand Analytics, с которым ознакомились «Ведомости».

Эксперты не выявили существенных колебаний интереса пользователей соцсетей. При этом уровень внимания к пресс-конференции по сравнению с предыдущими подобными мероприятиями остался на высоком уровне — 250 000 упоминаний у 94 062 пользователей.

Самой обсуждаемой в соцсетях темой пресс-конференции стало предложение отменить пенсионную реформу и ответ президента (более 12000 сообщений, или 8% от их общего числа). На втором месте — вопрос о возможности возвращения России к социализму и о ностальгии по СССР (5,8% пользователей соцсетей).

Руководитель аналитического центра Brand Analytics Светлана Крылова отмечает: «Пару лет назад динамика обсуждений была живее – были более явные всплески обсуждений вопросов. А во время прямой линии летом живее обсуждали блокировки соцсетей и мессенджеров, цены на топливо и отношения с Украиной. Сейчас же вопросы были более спокойные».



“Вы сами установили правило… не меняйте его”