Пенсионер 10 лет просил у чиновников дорогу, не дождался и построил все сам - Dikobraz NEWS

Пенсионер 10 лет просил у чиновников дорогу, не дождался и построил все сам

Пенсионер 10 лет просил у чиновников дорогу, не дождался и построил все сам
Кадр: russia.tv

Пожилой житель Светлогорска Калининградской области Василий Перебейнос много лет просил чиновников построить дорогу, но устал получать отказы и решил сделать все сам. Строительство заняло у него почти десятилетие, рассказал пенсионер в эфире программы «60 минут» телеканала «Россия 1».

Там, где сейчас 200 метров асфальта, раньше была грунтовая трасса, превратившаяся в болото. По словам 80-летнего мужчины, там нельзя было ни пройти, ни проехать. Он несколько раз обращался в администрацию, но каждый раз ему отвечали, что денег нет, а дорога в этом месте не предусмотрена. «Тогда я решил построить участок улицы Мичурина, чтоб показать, что не деньги главное, а главное взяться за это дело», — добавил Перебейнос.

Его инициатива привлекла внимание общественности, вскоре появились помощники. Основой дорожного полотна стали старые аэродромные плиты, на использование которых чиновники дали разрешение. Также город выделил плитку, а средства — бизнесмены и депутаты. Часть стройматериалов удавалось получить при проведении работ в других районах города.

Так за восемь лет появилась не только дорога, но и ливневка, тротуар, деревья, скамейки и съезды к жилым домам. Долгое время их обслуживанием занимался сам пенсионер, подметал ее, прочищал ливневку от опавших листьев. Недавно власти взяли трассу на баланс, провели освещение, уборкой теперь занимаются дворники.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!
***
Редакция «Ленты.ру» ищет героев, которые могут рассказать о трудностях жизни, связанных с бедностью.
Если у вас или ваших знакомых не хватает денег на базовые потребности (минимальный набор продуктов, одежду и так далее), и вы вынуждены искать способы выживания в этих условиях, поделитесь своими историями с нами. Пишите по адресу: russia@lenta-co.ru

Источник
Автор: