ЦИК отказался пересматривать результаты выборов главы Приморья - Dikobraz NEWS

ЦИК отказался пересматривать результаты выборов главы Приморья

ЦИК отказался пересматривать результаты выборов главы Приморья

Заместитель председателя Центризбиркома России Николай Булаев заявил, что возможные нарушения никак не могли повлиять на итоги выборов губернатора Приморского края, сообщает «Интерфакс».

Напомним, движения в защиту прав избирателей «Голос» объявило о выявлении нарушений на 47 участках во Владивостоке и потребовало от ЦИК принять меры в данной связи.

Булаев отметил: «К 47 избирательным участкам, оборудованным КОИБами-2010, есть некие вопросы».

При этом представитель ЦИК отказался верить в то, что возможные нарушения могли существенно повлиять на исход голосования: «Если даже предположить, что нарушения были и попытаться отменить результаты голосования, то существенного изменения в распределении голосов не происходит. Это значит, что непонятно: если были какие-то нарушения, то какая цель, ведь они ни на что не повлияли – ни на окончательный результат, ни на промежуточный».

Тем не менее, Булаев пообещал, что ЦИК разберется с предполагаемыми нарушениями: «Несмотря на это, Центральная избирательная комиссия будет разбираться и внимательно изучать, что да аномалии, насколько они носят технический характер или они носят, как принято говорить, человеческий фактор. Поэтому у нас есть необходимость в этом разобраться, Центральная избирательная комиссия всегда этим занималась и в данном случае исключений не будет сделано».



“Вы сами установили правило… не меняйте его”