История с поездкой детей чиновников в Турцию дошла до Кремля - Dikobraz NEWS

История с поездкой детей чиновников в Турцию дошла до Кремля

История с поездкой детей чиновников в Турцию дошла до Кремля

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков рассказал, что в Кремле наслышаны о скандале вокруг поездки детей чиновников из Брянской области в Турции за счет благотворительного фонда, сообщает РБК.

Напомним, дети чиновников из города Клинцы Брянской области побывали в турецком городе-побратиме Демре, поездку оплачивал Международный благотворительный фонд имени Андрей Карлова. Российская делегация отправилась в Демре по случаю открытия улицы имени убитого российского посла. То, что в делегации были дети чиновников, а также нескольких сотрудников администрации Клинцов, вызвало резкое осуждение в обществе.

Песков заявил: «Мы видим, что реакция весьма критическая. Мы видим, что определенная дискуссия существует и определенные действия для того, чтобы выправить эту ситуацию».

Вместе с тем представитель Кремля подчеркнул, что речь не идет о нецелевом использовании бюджетных средств: «Надо понимать, что речь не идет о бюджетных деньгах. Мы не сомневаемся, что фонд предпримет действия, чтобы эту ситуацию урегулировать».

Между тем глава благотворительного фонда, вдова Андрея Карлова вступилась за чиновников, отправивших детей в Турцию за счет фонда и пригрозила полицией журналистам, опубликовавшим сообщение о поездке.



“Вы сами установили правило… не меняйте его”