Песков рассказал о новой встрече Путина и Лукашенко - Dikobraz NEWS

Песков рассказал о новой встрече Путина и Лукашенко

Песков рассказал о новой встрече Путина и Лукашенко

Россия и Белоруссия не смогли достичь соглашения по экономическим «нюансам», поэтому до Нового года состоится еще одна встреча на высшем уровне, сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

«Некоторые новые нюансы экономические после нового года появляются, поэтому белорусская сторона считает, что необходима компенсация. Российская сторона не во всем согласна», — цитирует Пескова РБК.

По его словам, между сторонами сохраняются разногласия, которые правительственные делегации не смогли решить накануне, 25 декабря.

«Чтобы не допустить, скажем так, каких-то клубков противоречий и условились президенты провести встречу. Пока точной даты нет», — сказал представитель Кремля. он добавил, что дополнительным поводом для новой встречи послужило желание президента России Владимира Путина глубже вникнуть в проблему.

Ранее первый вице-премьер — министр финансов РФ Антон Силуанов заявил, что Россия готова субсидировать белорусские НПЗ, чтобы компенсировать потери от налогового маневра, но на взаимовыгодных условиях.



“Вы сами установили правило… не меняйте его”