Глава РУСАДА заявил о риске изоляции российского спорта - Dikobraz NEWS

Глава РУСАДА заявил о риске изоляции российского спорта

Глава РУСАДА заявил о риске изоляции российского спорта

Российскому спорту грозит изоляция, если Всемирному антидопинговому агентству (WADA) до 31 декабря не передадут базу данных проверки допинг-проб спортсменов за 2011-2015 годы из московской антидопинговой лаборатории, сообщает ТАСС.

«Лишение статуса соответствия РУСАДА, центрального звена российской антидопинговой системы, которое за короткий период времени не только в полном объеме восстановило свою функциональность, но и стало одним из лучших в мире, что подтвердил успешно пройденный несколько недель назад аудит WADA, приведет к спортивной самоизоляции России», — заявил гендиректор Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Юрий Ганус в письме на имя президента России Владимира Путина.

Глава РУСАДА попросил президента помочь в передаче данных, которые опечатаны в связи с федеральным расследованием. Ганус выразил надежду, что ситуация разрешится в срок. «При звоне курантов, мы все будем отсчитывать не время до отзыва соответствия РУСАДА… а будем отсчитывать время до Нового года, полного побед и свершений, открывающего новые горизонты для наших спортсменов», — сказал он.

Ранее WADA установило срок для передачи данных о проверке допинговых проб российских спортсменов. Если до 31 декабря 2018 года информация не будет передана, РУСАДА ждут санкции.



“Вы сами установили правило… не меняйте его”