Минтруд рассказал о массовых новогодних увольнениях - Dikobraz NEWS

Минтруд рассказал о массовых новогодних увольнениях

Минтруд рассказал о массовых новогодних увольнениях

Министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин. Кирилл Каллиников / РИА НовостиВ начале 2019 года, а также перед праздниками в России может быть уволено более 200 тыс. сотрудников. Об этом говорится в прогнозе Министерства труда, сообщают «Известия». 
В частности, с риском потерять работу столкнутся работники банков: это связано с их регулярным закрытием, которым активно занимается Центробанк. Также массовые увольнения затронут шоферов и других работников транспортной сферы. Пострадают и специалисты, работающие в секторе машиностроения и производстве электрооборудования. В общей сложности работу могут потерять свыше 230 тыс. граждан России: в основном речь идет о жителях Москвы и Санкт-Петербурга.
Анализ Минтруда базируется на информации от 46 тыс. организаций, в которых работают 12 млн человек. Ряд компаний уже перевели многих своих сотрудников в режим неполного рабочего дня. В министерстве пояснили, что увольнения не связаны с Новым годом как таковым: они происходят и будут происходить постоянно, просто сведения об этом предоставлены именно сейчас. По закону работодатель должен оповещать службу занятости за 2 месяца до планируемого сокращения.
«Но это не значит, что все люди будут уволены, – успокоили сотрудники Минтруда. – Ситуация в организации может измениться, допустим, из-за заключения новых сделок, погашения долгов и т.д., и тогда понадобится сохранить персонал или даже привлечь новый».
Источник
Автор: rina