«Роскосмос» взял запущенные сегодня спутники на управление

«Роскосмос» взял запущенные сегодня спутники на управление

«Роскосмос» взял запущенные сегодня спутники на управление

«Роскосмос» успешно взял на управление оба российских спутника дистанционного зондирования Земли «Канопус-В» № 5 и № 6, которые сегодня утром доставлены на орбиту, сообщил глава госкорпорации Дмитрий Рогозин.

«КА КАНОПУС-В 5 и 6 взяты на Управления. Солнечные батареи раскрыты. Параметры телеметрии в допуске», — написал Рогозин в твиттере.

Спутники доставлены на орбиту ракетой-носителем «Союз-2.1а», которая стартовала с космодрома «Восточный» в 05.07 мск. Это был третий удачный пуск с космодрома в Приамурье, после неудачи в ноябре 2017 года. Ракета доставила на орбиту также 26 малых космических аппаратов из Японии, США, Испании и ЮАР, передает ТАСС.

Накануне, 26 декабря, «дочка» госкорпорации — компания «Главкосмос пусковые услуги» подписала контракт на третий коммерческий пуск ракеты-носителя «Союз-2.1а», сообщил ТАСС со ссылкой на директора компании по продажам Евгения Солодовникова. Подробности будут обнародованы в начале 2019 года.

Ранее на стартовом столе космодрома «Восточный» обнаружили дефекты. Позже «Роскосмос» заявил, что все дефекты исправлены.



“Вы сами установили правило… не меняйте его”