"Аквамен" стартовал на родине с худшим результатом киновселенной DC

“Аквамен” стартовал на родине с худшим результатом киновселенной DC

"Аквамен" стартовал на родине с худшим результатом киновселенной DC

Фильм “Аквамен” стартовал в Северной Америке гораздо хуже, чем ожидалось. За первые выходные его сборы составили лишь 67,4 миллиона долларов. Напомним, что ранние прогнозы сулили картине от 65 до 80 миллионов долларов, а за неделю до выхода аналитики ожидали, что ей удастся преодолеть отметку в 80 миллионов, так что она продемонстрировала один из худших возможных результатов.

Это худший результат среди фильмов, входящих в киновселенную DC. Мировые кассовые сборы, зафиксированные порталом Boxofficemojo, достигли 482 миллионов долларов. Проект уже стартовал на всех значимых рынках, кроме японского, где он будет представлен зрителям в начале февраля.

На втором месте в американском прокате оказался фильм “Мэри Поппинс возвращается“, собравший 22,2 миллиона долларов. Фильму еще только предстоит выйти во множестве стран, в том числе и в России, где релиз запланирован на 3 января 2019 года.

Спин-офф серии “Трансформеры” под названием “Бамблби” стартовал с третьего места, заработав в премьерные выходные 21 миллион долларов. Фильм также еще не вышел на большинстве крупных кинорынков. Так, в Китае релиз состоится в январе, а в Японии – в конце марта 2019 года. .

 

Источник