На Сахалине начались обыски у окружения «крабового короля» Олега Кана - Dikobraz NEWS

На Сахалине начались обыски у окружения «крабового короля» Олега Кана

На Сахалине идут обыски в рамках уголовного дела о контрабанде морепродуктов. В репортаже «России 24» сообщили, что обыски прошли по адресам, где находятся компании предпринимателя Олега Кана, а также в его особняке и дома у его сына Александра.

Сам Кан улетел на частном самолете в Японию.

Уголовное дело против бизнесмена возбудили после того, как 22 декабря в эфир вышло расследование Эдуарда Петрова «Крабовая ловушка-2» о бизнесе «крабового короля». 26 декабря сюжет о Кане показали в вечерних новостях на Первом канале.

Сюжет был посвящен незаконному вылову на Дальнем Востоке и реализации за рубежом камчатского краба. В материале сообщалось, что нелегальный бизнес был организован, в частности, Каном.

В сюжете шла также речь о том, что в 2010 году был убит работавший в этой сфере предприниматель Пхиденко. В СКР сообщили, что в отношении Кана выносилось постановление о привлечении в качестве обвиняемого, как организатора убийства, и он был объявлен в розыск, но после того, как материалы уголовного дела передали в следственные органы по Сахалинской области, сотрудники этого подразделения прекратили уголовное преследование бизнесмена.



“Вы сами установили правило… не меняйте его”