СП обвинила Росалкогольрегулирование в неэффективных тратах - Dikobraz NEWS

СП обвинила Росалкогольрегулирование в неэффективных тратах

СП обвинила Росалкогольрегулирование в неэффективных тратах

Счетная палата заявила, что траты Росалкогольрегулирования неэффективны. На содержание центрального аппарата служба расходует 45% всех средств, говорится в сообщении ведомства.

«Основные расходы Службы приходятся на содержание центрального аппарата и территориальных органов – примерно 45%, закупки для государственных нужд – 55%, в том числе на выполнение постановления Правительства о реализации мер по пресечению незаконного производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции», – отметили в СП.

С 2016 по 2018 год Росалкогольрегулирование получило из федерального бюджета 5,8 млрд рублей. За этот период было заключено 18 госконтрактов, однако все с организацией «Росспирт».

«Проверка выявила факты несоблюдения Росспиртпромом установленных сроков выполнения заявок о приеме на хранение изъятой продукции и оборудования, а также требований об обеспечении их сохранности», – заявили в Счетной палате.

Там также отметили, что в отрасли существует большое количество неурегулированных вопросов, в частности, порядка изъятия контрафакта и учета передаваемой на уничтожение алкогольной продукции.

Заместитель руководителя Росалкогольрегулирования Владислав Заславский сообщил, что сейчас готовятся мероприятия по устранению недостатков.



“Вы сами установили правило… не меняйте его”