ФАС заподозрила «Аэрофлот» и «Москва Карго» в антимонопольном соглашении - Dikobraz NEWS

ФАС заподозрила «Аэрофлот» и «Москва Карго» в антимонопольном соглашении

ФАС заподозрила «Аэрофлот» и «Москва Карго» в антимонопольном соглашении

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России возбудила антимонопольное дело в отношении ПАО «Аэрофлот» и грузового оператора Шереметьево «Москва Карго» об антиконкурентном соглашении, сообщает пресс-служба ведомства.

По версии ФАС, договоренность компаний могла помешать другим хозсубъектам предложить свои услуги по хранению грузов в терминалах аэропорта Шереметьево. Ряд компаний, которые имеют склады временного хранения грузов, а также пользуются услугами «Аэрофлота» для транспортировки грузов, не могут выбрать иной терминал хранения, кроме ООО «Москва Карго».

«Было установлено, что ПАО “Аэрофлот” отказывает грузовладельцам и компаниям, представляющим их интересы, в праве размещать грузы, отправляемые воздушными судами авиаперевозчика, в терминалах хранений какой-либо иной компании в аэропорту Шереметьево, кроме «Москва Карго»,— рассказал начальник управления по борьбе с картелями ФАС России Андрей Тенишев.

Ранее ФАС России уличила администрацию Шереметьево в дискриминации таксопарков. После предупреждения, в отношении аэропорта было заведено дело.



“Вы сами установили правило… не меняйте его”