МИД России призвал Запад отказаться от двойных стандартов - Dikobraz NEWS

МИД России призвал Запад отказаться от двойных стандартов

МИД России призвал Запад отказаться от двойных стандартов

В министерстве иностранных дел России выразили сожаление заявлением глав Франции и Германии относительно инцидента в Керченском проливе и напомнили о бесплодности попыток усомниться в статусе Крыма.

«Вместе с тем, вызывает сожаление вторая часть этого заявления, в которой Берлин и Париж безапелляционно обвиняют Россию в неких нарушениях прав человека в Крыму, эскалации напряженности в Азовском море и Керченском проливе, выдвигают в наш адрес неприемлемые требования. Хотели бы напомнить о бесплодности попыток поставить под сомнение правовой статус Крыма и Севастополя как субъектов Российской Федерации», говорится в сообщении, размещенном на сайте МИД России.

В министерстве призвали европейских партнеров отказаться от двойных стандартов и обратить внимание на нарушения прав человека на Украине (в частности в ситуации с остающимся в заключении капитаном российского судна «Норд»), а не «учить» Россию.

Президент Франции Эммануэль Макрон и канцлер Германии Ангела Меркель призвали освободить арестованных украинских моряков и предоставить свободный проход всем судам в Керченском проливе.

«Ситуация с правами человека в Крыму, незаконно аннексированном Россией, использование Россией военной силы в Керченском проливе, а также чрезмерные проверки, проведенные в Азовском море, являются для нас источниками глубокого беспокойства… Они [моряки] должны иметь возможность провести праздники со своими семьями», — говорится в совместном заявлении, опубликованном пресс-службой Елисейского дворца.

Напомним, 25 ноября Россия задержала три военных украинских судна и их экипажи у берегов Крыма за нарушение государственной границы. Украинские военные арестованы решением суда и ожидают разбирательства по возбужденным уголовным делам.



“Вы сами установили правило… не меняйте его”