Признаки отравления мышьяком нашли у 30 жителей Забайкальского края - Dikobraz NEWS

Признаки отравления мышьяком нашли у 30 жителей Забайкальского края

Признаки отравления мышьяком нашли у 30 жителей Забайкальского края
Признаки отравления мышьяком нашли у 30 жителей Забайкальского края

Медики обнаружили симптомы отравления мышьяком у 30 человек в Нерчинском районе Забайкальского края, сообщает РИА Новости со ссылкой на Нерчинскую центральную районную больницу.

Хроническую интоксикацию мышьяком диагностировали у шести пациентов, в том числе двух детей, из села Приискового. Еще у 24 человек врачи нашли схожие симптомы.

«У шести человек из Приискового, в том числе двух детей подтвердилась хроническая интоксикация мышьяком. Жизни пациентов ничего не угрожает, они проходят амбулаторное наблюдение. Еще у 24 человек мы подозреваем интоксикацию мышьяком — у них схожие симптомы. В январе будут проведены лабораторные анализы для подтверждения диагноза», — сообщили в больнице.

В Нерчинском районе введен режим ЧС из-за обнаружения в воде одной из скважин примесей мышьяка. Этой скважиной пользовались 100 человек. Вода признана опасной, организован подвоз воды, действуют другие скважины.

Результаты проб воды станут известны в конце января 2019 года. Тогда же власти могут отменить режим ЧС. Следственный комитет России проводит доследственную проверку.



“Вы сами установили правило… не меняйте его”