Спасатели достали 9 человек из-под снежных завалов в Хабаровском крае - Dikobraz NEWS

Спасатели достали 9 человек из-под снежных завалов в Хабаровском крае

Спасатели достали 9 человек из-под снежных завалов в Хабаровском крае

Спасатели извлекли из-под снежных завалов девять человек в поселке Многовершинный Хабаровского края, сообщает пресс-служба краевого управления МЧС России. Судьба еще одного человека остается неизвестной.

Из-за циклона с обильными осадками и сильным ветром лавина сошла на компрессорную станцию золотодобывающей компании, сообщается на сайте администрации Николаевского района. Под снегом оказался один рабочий и 10 спасателей, которые выдвинулись ему на помощь.

Один человек был найден без признаков жизни. Остальные доставлены в районную больницу, где им оказывают необходимую помощь. Один из потерпевших скончался в больнице из-за полученных травм.

На месте схода лавины продолжают работать 55 человек и 6 единиц техники, предоставленные предприятием и местной пожарной частью.

В Николаевском районе введен режим чрезвычайной ситуации. ГУ МЧС России по Хабаровскому краю, ДВРПСО МЧС России и Амурский спасательный центр МЧС привели в готовность 56 человек и 5 единиц техники, в том числе воздушное судно. Погода в Николаевском районе не позволяет подключить к поискам авиацию, а не достаточно толстый лед — миновать ледовые переправы.

Следственный комитет России возбудил уголовное дело о нарушении правил безопасности после схода лавины (ч. 3 ст. 216 УК РФ) для «установления всех обстоятельств произошедшего», пишет «Коммерсантъ».



“Вы сами установили правило… не меняйте его”