Число погибших при обрушении подъезда в Магнитогорске достигло четырех человек - Dikobraz NEWS

Число погибших при обрушении подъезда в Магнитогорске достигло четырех человек

Число погибших при обрушении подъезда в Магнитогорске достигло четырех человек

Пресс-секретарь губернатора Челябинской области Борис Дубровский сообщил об увеличении числа погибших в результате обрушения подъезда в Магнитогорске до четырех, передает РИА Новости.

Судьба более 70 человек остается неизвестной.

СК России завел уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности». По предварительной версии, причиной происшествия стал взрыв бытового газа.

Руководитель нештатной пресс-службы Магнитогорского пожарно-спасательного гарнизона Алексея Кураев проинформировал, что после обрушения подъезда эвакуированы 60 человек.Из дома вывели жителей соседних подъездов дома.

Врачи не уверены, что под завалами рухнувшего дома удастся найти живых людей. Об этом сообщил изданию «Верстов.Инфо» главврач городской больницы №3 Михаил Щербаков.

«Критическое время оказания помощи заканчивается, поэтому не думаем, что еще кто-то живой к нам поступит», — отметил он.

В пресс-службе управления МЧС по Челябинской области уточнили в комментарии ТАСС, что спасательные работы осложняет мороз и большая площадь завалов. Температура воздуха в Магнитогорске составляет минус 17 градусов. «Это создает определенные проблемы, в том числе для людей, которые могут под завалами находиться», — сказали в ведомстве.

Источник