Пикап Isuzu D-Max получит в России мощный дизель - Dikobraz NEWS

Пикап Isuzu D-Max получит в России мощный дизель

Isuzu D-Max

Пикап Isuzu D-Max, который вышел на российский рынок осенью 2016 года, поставляется в нашу страны лишь с турбодизелем 2.5 (163 л.с., 400 Нм), но скоро гамма будет расширена. В базе Росстандарта появилось дополненное Одобрение типа транспортного средства (ОТТС) на Isuzu D-Max, в котором указан еще один двигатель.

Как пишет издание «Авторевю», альтернативой нынешнему мотору станет четырехцилиндровый турбодизель 4JJ объемом 3 л, который изначально устанавливается на пикапы для некоторых азиатских рынков. Такой двигатель выдает 177 л.с. и 430 Нм. Преимущество небольшое, а дополнительные сомнения в его состоятельности порождает моментная характеристика: пик тяги 3-литровый мотор выдает при 2000 – 2200 об/мин, тогда как у двигателя 2.5 максимум приходится на более выгодный диапазон 1400 – 2000 об/мин. Пикапам с мотором 3.0 положены другие коробки передач – 6-ступенчатые «механика» собственного производства и «автомат» Aisin (у младшей версии эта марку несут и 6-ступенчатая «механика», и 5-ступенчатый «автомат»).

Кроме того, вдобавок в ОТТС обозначено дополнительное оборудование, которого сейчас D-Max лишен: медиасистема, парктроник, камера заднего вида, система бесключевого доступа, система стабилизации прицепа и устройство вызова экстренных оперативных служб (ЭРА-ГЛОНАСС). На сегодняшний день D-Max 2.5 стоит от 2 млн до 2,47 млн рублей.

По информации дилеров, машины с 3-литровыми двигателями появятся в России весной 2019 года. При этом действие дополненного ОТТС закончится 7 февраля 2019-го (такой же срок был у исходного документа 2016 года), т.е. компании придется оформлять продление сертификата.

Перейти к источнику
Автор: Александр Чупров по материалам «Авторевю»