МИД России опроверг поставку ракет Ирану - Dikobraz NEWS

МИД России опроверг поставку ракет Ирану

МИД России опроверг поставку ракет Ирану

Директор департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями Министерства иностранных дел РФ Владимир Ермаков заявил, что Москва не поставляет Ирану ракетную продукцию. Дипломат также отметил, что Россия считает разрабатываемые Тегераном ракеты средством сдерживания регионального масштаба, сообщает РИА Новости.

Комментируя заявления США о том, что под прикрытием мирной космической программы Иран работает над ракетами для доставки оружия массового уничтожения (ОМУ), Ермаков отметил, что Россия не разделяет данную позицию.

Дипломат также напомнил, что баллистическими ракетами располагают и соседи Ирана, однако это не вызывает столь резкого осуждения у США и их союзников.

«Понятно, что страны Запада пытаются представить любую иранскую ракету как средство доставки ОМУ. Мы же исходим из того, что Иран не обладает ОМУ, так как является добросовестным участником и ДНЯО (Договор о нераспространении ядерного оружия), и КЗХО (Конвенция о запрещении химического оружия), и КБТО (Конвенция о запрещении биологического и токсинного оружия)», — подчеркнул Ермаков.

В заключение представитель российского МИДа напомнил, что Международное агентство по ядерной энергетике (МАГАТЭ) регулярно инспектирует территорию Ирана, который остается «самым проверяемым по линии МАГАТЭ государством в мире». До сих пор агентство не нашло в стране каких-либо военных ядерных программ.



Тюремные деликатесы

Николай Стариков Курилы

Касперская с Чубайсом