Американские эксперты оценили гиперзвуковую ракету «Циркон» - Dikobraz NEWS

Американские эксперты оценили гиперзвуковую ракету «Циркон»

Американские эксперты оценили гиперзвуковую ракету «Циркон»

Отмечена высокая эффективность «Циркона» как противокорабельной ракеты

Американский журнал The National Interest посвятил статью российской гиперзвуковой ракете «Циркон». Издание отметило ее высокую эффективность как противокорабельной ракеты. С учетом ее гиперзвуковой скорости она не может быть обнаружена и перехвачена.

По мнению американских экспертов, при атаке наземных целей данная ракета будет менее эффективна. В своих рассуждениях они опираются на возможный вес боевой части «Циркона», который они оценивают в 200 килограмм. Свои предположения они строят на сопоставимости размеров «Циркона» и противокорабельной ракеты «Оникс», боевая часть которой 200-250 килограмм.

Издание считает, что такая масса взрывчатого вещества не позволит уничтожить хорошо защищенные наземные объекты. Кроме того, американские эксперты полагают, что дальность полета ракеты в противокорабельном варианте составляет 300-400 километров. Соответственно, при использовании с наземной установки и по наземным целям это позволит из Калининградской области поразить цели только в Польше.

Можно предположить, что данная статья в The National Interest носит разведывательный характер, есть желание получить больше информации по тактико-техническим характеристикам «Циркона» в виде отзывов и комментариев к этой статье.

В США очень обеспокоены возможностью с кораблей ВМФ РФ гиперзвуковыми ракетами «Циркон» нанести удар по центрам принятия решений на американской территории. Об этом неоднократно заявляли российские военные эксперты после того, как Владимир Путин озвучил ТТХ ракеты «Циркон» в ходе послания Федеральному собранию РФ 20 февраля 2019 года. Кстати, он назвал дальность не 300-400 километров, а более 1000 километров.

ИА REX ранее сообщало, что ракеты «Циркон» могут быть использованы для поражения центров управления вооруженных сил США. Необходимо иметь в Восточной части Тихого океана и Западной Атлантике по два-три корабля, несущих на борту сорок гиперзвуковых ракет «Циркон». С расстояния 500 километров ракеты долетят до целей за пять минут.

Источник