Что надо знать, если покупаешь билет с пересадкой - Dikobraz NEWS

Что надо знать, если покупаешь билет с пересадкой

Что надо знать, если покупаешь билет с пересадкой

Иногда туристы сталкиваются с тем, что добраться из одной точки мира в другую прямым перелетом — невозможно или слишком дорого. На помощь приходят стыковочные рейсы с одной, иногда с двумя пересадками в посторонних пунктах. Из-за того, что цена на прямой выше, у туристов рейсы с пересадками пользуются больше популярностью.

Стыковочные рейсы до сих пор вызывают страх у многих путешественников. Но, если соблюдать нехитрые правила и учитывать нюансы, такой перелет не вызовет неприятные эмоции, а только поможет разнообразить путешествие, и сэкономить средства.

Виды стыковок
Выбирая направление для путешествия турист может увидеть несколько вариантов стыковок. Они различаются не только местом, но и видами.
Одна авиакомпания, один терминал. Такой вид стыковки считается самым легким. Как правило, стыковка между рейсами происходит на «домашнем» аэропорту. Пассажир получает один билет, который отключается от прямого тем, что в нем указывается сразу два перелета. Во время пересадки пассажиры могут не покидать трансферную зону, а багаж не получается.
Одна авиакомпания, разные терминалы. Такой вид стыковки отличается от первого тем, что один перелет — международный, второй — местный. Пассажир так же не получает свой багаж, но перейти из одного терминала в другой — придется.
Независимые рейсы. Усложненный вариант, так как авиакомпании никак не связаны между собой, даже если указаны в одном билете. При такой стыковке пассажиру необходимо выйти и получить свой багаж, потом зарегистрироваться на следующий самолет.
Разные аэропорты. Это наиболее сложный вариант из всех. Как правило, аэропорты находятся в разных концах города и что бы добраться до них придется потратить немало времени и средств. Такой вид стыковки лучше избегать.

Перед покупкой стоит убедиться, что это будет в одном аэропорту. Если они различны, то туристу придется самостоятельно получать-сдавать багаж и добираться до другого аэропорта. Так же стоит позаботиться о визе страны, где происходит пересадка, если транзитную зону придется покинуть.

Время в пути
Как правило, время пересадки тянется нудно, большинство туристов проводят его в дьюти-фри. Не стоит хватать стыковочный рейс с небольшим временем между прилетом и вылетом, так как здесь кроется большая часть нюансов. Опытные путешественники знают, что рейсы часто задерживают, на 10-20 минут. Поэтому, если на пересадке отводится 30 минут, а самолет опаздывает на 15, со вторым перелетом придется попрощаться.

Зачастую сотрудники аэропорта пытаются помочь такому пассажиру, но это не всегда помогает. К тому же, только перегрузка багажа может занять около часа. Никто не будет специально бегать с одним чемоданом и в лучшем случае, улететь получится без своего багажа. Не стоит бояться стыковок, которые длятся более 5 часов.

Их можно потратить на прогулку по городу, если позаботиться о визе заранее. К тому же, некоторые авиакомпании предоставляют бесплатные экскурсии по городу. Стыковочный рейс не настолько страшная вещь, как многие думают. Но до покупки авиабилетов необходимо оценить возможные риски, взвесить «за» и «против».

Источник